«На деревню с бабушкой»

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
У нас начинается программа «На деревню с бабушкой». Приглашаем всех в гости.
Многие бабушки, живущие сегодня в городах, скучают по своей деревне, в которой им посчастливилось родиться. Но родная деревня умерла»конь издох, опустел наш двор…» Найти утешение можно у нас на хуторе Песочном. Это уникальный уголок Курской области, где небольшая заброшенная деревенька, спрятанная в лесу, была реставрирована, сорные травы скошены, а на полянках теперь пасутся козочки да лошади. Старые яблони дают антоновку и белый налив, а на огороде растет «все свое.»

Приглашаем бабушек с дедушками и с внуками к нам на побывку.

Предлагаем большое удовольствие. Родная природа: мягкий ландшафт средней полосы России, вековая дубрава. смешанный лес, прудик, соловьи поют, заливаются… Летом — лето, зимой — красивая, мягкая зима. Отреставрированные дома теперь со всеми удобствами, но с печным отоплением.

Услуги:

Экологически здоровое питание — все продукты не промышленные, а домашние, сию- минутной свежести: яйца, мясо, парное козье молоко, зелень, овощи, фрукты и ягоды — по сезону, зеленые травяные коктейли. Простая крестьянская здоровая кухня. Хорошее любезное обслуживание и интересное общение.

Развлечения для всех возрастов

Прогулки: в лес, к реликтовым дубам — дендротерапия, к храму Николая Угодника — 1, 5 км; колодезная тропа; прокат на лошадях, в упряжках и верхом. Весной -заготовка березового сока, летом — сбор ягод, грибов и трав, варка варенья. Можно, по желанию, принять участие в деревенских работах: уход за животными, заготовка сена. Музей, вечерки, баня, рыбалка, купание в пруду, заказные экскурсии по древним , историческим местам Курского Черноземья.

Попутная программа для детей: те же занятия и работы, спортивные площадки, туристические маршруты, пешие и на лошадях, велосипеды, стрельба из лука силовые тренировки, занятия на гончарном круге, прядение, изготовление глиняной игрушки. Много воздуха, много движения. Простая и вольная деревенская жизнь.

Можно заказать аниматора, няню, воспитателя.

Курские черноземы ценны не только своим урожайным потенциалом. Их толщина показывает отсутствие на нашей территории каких либо грубых природных катаклизмов на протяжении десятков тысяч лет, что позволило чернозему не только уцелеть, но и накапливаться до полутораметровой толщины. Вот и сегодня все природные катаклизмы обходят нас стороной. Особенно хутор Песочное. Снег здесь белее и чище, а трава — зеленее. Все приезжающие гости говорят о какой -то необыкновенной энергетике, о волшебствах реликтовых дубов и умиротворении.